Search
  • Anuta Yusupova

СВАДЬБА В МУРМАНСКЕ 30 ЛЕТ НАЗАД


Недавно я, Анастасия Фимина, как настоящий свадебный организатор, спросила мою свекровь, как проходила ее свадьба 30 лет назад в Мурманске.

Она засмущалась и сказала, что конечно свадьба была не такой роскошной, как мы организуем сейчас:

- Я выходила замуж за отца Виталика ровно 30 лет назад. Представляешь, даже странно - ровно тридцать лет назад в этом же месяце.

Все было достаточно просто. Мы подали заявление в старый ЗАГС. И начали готовиться.

Тогда кольца покупали по талонам. В очереди стояли – всё как надо. И потом, государство возвращало потраченные на них деньги. Представляешь, как здорово?

Потом заказали ресторан и тамаду. Там даже украшения были в зале какие-то, плакаты я помню, висели: «Совет да любовь! Горько!» и еще цветы искусственные. Честно говоря, помню плохо, но какие-то украшения там точно были.»

- А платье?

- Ничего же не было тогда, не купить было. Поэтому шили платье на заказ в ателье. Ткань мы заказали где-то втридорога. А вот за туфлями стояли огромную очередь. И еще у меня была шляпка и сумочка. Тогда так модно было. У Андрея был какой-то простой костюм.

- А как в ЗАГСе все проходило?

- Было очень хорошо. Во-первых, саму речь читали очень красиво. Трогательно и с душой. Во-вторых, все гости могли прийти и мы устраивали там прямо в ЗАГСе фуршет. Шампанское пили – очень здорово!

Свидетели наши расписывались в ЗАГСе. У них были ленты красивые. Фотограф у нас был. Потом ездили по памятникам. И после в ресторан поехали.

- Ой! Это же самое интересное! А что делала тамада?

- Ну что? Конкурсы, поздравления, что-то там происходило. Очень смутно помню… Каравай был, и торт свадебный.

Помню, еще один конкурс: Нам дали кочаны капусты и надо было ее развернуть. Кто быстрее развернет и найдет соску, тот быстрее и родится. А в конце что-то вроде: «Вы что маленькие совсем? Детей не в капусте же находят!»

А потом был второй день, мы всех кто был с нами, пригласили к себе домой. С соседями накрыли огромные столы и все могли прийти и поздравить нас. Там уже конечно все было весело!

- А драка была?

- Была! Не помню из-за чего, но была. Тогда все так гуляли! Надо же уже 30 лет прошло.

После этого разговора меня охватило странное чувство, а в голове билась только одна мысль:

«НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!»

А что-то даже стало хуже: теперь шампанское в Мурманском ЗАГСе пить нельзя, а сшить платье на заказ в ателье большая роскошь.

Прошло целых тридцать лет, но по сути ничего не изменилось! Я видела фотографии с такого же свадебного конкурса совсем недавно, у кого-то в ленте.

По памятникам все еще кто-то ездит. Даже ленты «Почетный свидетель» еще надевают!

Боже мой! Невесты! Это было модно 30 лет назад!!! Представляете как это давно?

Пора становиться современными невестами. Тогда, в 1985 году – это был последний писк моды, и я горжусь свадьбой моей свекрови! Но, этот писк давно прошел и превратился в хрип.

Сегодня последний писк – это западные свадьбы: выездная регистрация брака, живые цветы и круглые столы.

А уж если вы хотите «винтажную» свадьбу – наше агентство тоже может такую организовать, однако будем использовать более изысканные решения.

Сегодня, есть огромное количество информации о подготовке к свадьбе мечты в интернете, а если у вас есть вопросы лично ко мне, то звоните!

P.S. Так сложилось, что родители моего мужа не прожили вместе всю жизнь. Однако Римма (моя свекровь) с большим теплом вспоминает день свадьбы. Там была душа и общий праздник. Гуляли всем двором и были счастливы.

Мы каждым своим проектом пытаемся соединить современный подход и душу. Сделать так, чтобы самые модные технологии переплелись с эмоциями и пока, у нас это неплохо получается, поэтому приходите.

Ваша Анастасия Фимина

Руководитель свадебного агентства GENTLEMAN


16 views
свадебное агентство мурманск организация свадьбы джентльмен

Для записи на встречу звоните:

8 981 300 06 06

© 2014 Свадебное агентство GENTLEMAN

Россия, г. Мурманск,отель AZIMUT офис 1003